Selasa, 15 Mei 2018

Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi

Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat Enak dan Istimewa dari daftarresep

Bahan – Bahan Kue Sus Kering Isi Coklat:
Margarin sebanyak 100 gram
Tepung terigu dengan berat 125 gram
Air 250 mililiter.
Garam setengah sendok teh
Telur ayam 3 butir
Baking powder satu sendok teh
Sementara bahan untuk isian dapat disesuaikan dengan keinginan. Seperti yang telah disebutkan sebelum, isian kue sus dapat berupa daging, vla, custard bahkan coklat.

Untuk pembuatan kue sus kering dengan isian coklat:
White cokelat sebanyak 150 gram yang telah dibuat meleleh.
Dark cokelat sebanyak 150 gram yang telah dibuat meleleh.

Cara membuat resep kue sus kering isi cokelat:
1. Merebus air bersamaan dengan margarin dan garam. Semua bahan tersebut diaduk secara perlahan hingga mendidih.
2. Setelah bahan yang direbus mendidih, api kemudian dimatikan.
3. Bahan kemudian ditambahkan dengan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.
4. Setelah bahan tercampur dengan rata, api kompor kembali dinyalakan untuk memasak bahan beberapa saat.
5. Telur kemudian dimasukan satu persatu ke dalam adonan setelah adonan diangkat. Baking powder juga dimasukan ke dalam adonan sambil dikocok hingga rata.
6. Setelah adonan pada resep kue sus kering merata, selanjutnya yaitu dengan membentuk adonan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin secukupnya.
7. Adonan yang telah dibentuk kemudian dimasak di oven selama kurang lebih 20 menit pada suhu 200 derajat. Setelah 20 menit, suhu oven kemudian diturunkan menjadi suhu 150 derajat celcius selama 20 menit.
8. Pembuatan resep kue sus kering cokelat selanjutnya yaitu dengan menusuk salah satu bagian kue sus menggunakan tusuk gigi. Pada bagian kue sus yang ditusuk, disemprotkan cokelat meleleh. Tahap selanjutnya yaitu dengan menunggu cokelat pada kue sus meleleh. Selain cokelat, isian kue sus juga dapat diganti dengan keju serta bahan lainnya.

Related Posts

Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.