Selasa, 15 Mei 2018

Resep Kue Pancong Khas Betawi Spesial

Resep Kue Pancong Khas Betawi Spesial dari daftarresep

Bahan-bahan yang diperlukan:
1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
300 gr tepung beras
650 ml santan kelapa
1 sendok makan garam halus
1 sendok makan gula pasir

Langkah-langkah Membuat Kue Pancong:
1. Siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue pancong
2. Rebus santan kelapa sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, lalu sisihkan
3. Masukkan tepung beras, kelapa parut dan garam dicampur menjadi satu aduk sampai rata
4. Masukkan santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni atau diaduk-aduk dengan sendok sayur
5. Panaskan cetakan kue pancong kemudian masukkan adonan setiap 1 sendok sayur atau secukupnya ( lakukan sampai selesai )
6. Tunggu sampai matang lalu angkat dan sajikan kue pancong diatas piring saji

Related Posts

Resep Kue Pancong Khas Betawi Spesial
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.